Конкурс этот посвящен тем, кто будит нас в пять утра в выходной только потому, что сам проснулся на три минуты раньше, и засыпает сразу, как только справится со своей задачей. Тем, кто самым лучшим когтеточкам предпочитает обшивку нового дивана и капроновые колготки хозяйки. Тем, кто веселится и играет, когда нам хочется спать, и спит, когда нам хочется поиграть. Тем, кто лучше любого мастера фэншуя знает, что самое удобное в доме кресло - геопатогенная зона, и потому пригодно исключительно для их проживания. Тем, кто иногда соизволяет обратить на нас внимание даже если им не хочется есть. Тем, чье мурчание действует на нервы быстрее и надежнее любого антидепрессанта. Тем, о ком мы можем говорить с непроизвольными улыбками, обожанием и даже гордостью в любое время и в любом месте.
Котам и кошкам.
Будет ли ваш герой магом или его помощником, представителем внеземной цивилизации или хранителем корабельного камбуза, воплощением души умершей колдуньи или проводником в добрую сказку - ему будут рады здесь, на этом конкурсе. Ведь тут он - и его создатель - окажется среди друзей и единомыш...единокошленников!
Добро пожаловать!
Организаторы:
Коша Дервиш
Координаторы
enka НикитА
Судьи:
Сергей Садов (писатель) Андрей Жвалевский (писатель) Игорь Мытько (писатель) Тень-на Плетень (ЖДГ) Тиа (Форум Эксмо) ТоВ.СуХоВ (ЖДГ) Алёна (ЖДГ)
Сроки проведения: 1. Прием работ: закончен 2. Судейство: Начало голосования самосудного этапа: 17.07.2012 в 00.00 Окончание голосования самосудного этапа: 23.07.2012 в 24.00 3. Читательское голосование: с 00:00 17.07.2012 до 23:59 31.07.2012* *Обратите внимание, время указано московское.
Внимание авторов - участников конкурса! Была произведена разбивка на группы и начался самосудный этап!
Жанр: Фэнтези, фантастика, мистика, сказка, притча и т.п.
Главными героями рассказов должны быть кошки или представители расы котообразных, или же "гвоздем" сюжета должна быть кошка или ее изображение (картина, брошь, фреска, статуя, рисунок помадой на асфальте и т.п.). Преноминация отсутствует. Соответствие теме конкурса определяется совестью автора, судьями или судом Линча самосудом в первом туре (в зависимости от количества представленных рассказов).
На конкурс принимаются как работы нигде не публиковавшиеся, так и написанные ранее, не более двух рассказов от одного автора.
На внеконкурс от одного автора принимается неограниченное количество работ, по какому-либо критерию не прошедших на конкурс. Рассказы направляются на координаторский ящик koto_fan@mail.ru (через подчеркивание).
Вопросы и обсуждение - в этой теме.
Правила конкурса (полный вариант):
1. Требования к конкурсным текстам.
1.1 На конкурс принимаются работы в жанре ФиФ (Фантастика, фентези, сказка, притча ит.д.), в которых Кот (кошка), или их изображение (фигурка, амулет, украшение, чучело, фотография и так далее), либо предание (легенда, сказка, миф) о Коте (Кошке) должны быть главным элементом сюжета, главным героем или ключевыми моментом интриги, 1.2 К участию допускаются работы объемом от 1500 до 35000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%. 1.3 На конкурс принимаются как работы специально написанные для конкурса, так созданные и опубликованные ранее. 1.4 От одного Автора на конкурс принимается не более двух работ. Примечание 1: Количество работ от одного автора для внеконкурса не ограничено.
2. Условия приема работ.
2.1 Конкурс проводится анонимно. Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. 2.2 Работы предоставляются авторами в течение установленного срока на почтовый ящик конкурса koto_fan@mail.ru (через подчеркивание)с 00:00 10.05.2012 до 23:59 20.06.2012. Формат файлов - .doc, .rtf, .txt . 2.3 Убедительная просьба к участникам: дабы облегчить задачу координаторам, самостоятельно подготовьте произведение к публикации - отделите абзацы пустой строкой и при необходимости расставьте нужные тэги. 2.4 Авторы, желающие принять участие в конкурсе, должны быть зарегистрированы на форуме. В тексте письма с рассказом автору следует сообщить свой ник на форуме и желательный псевдоним для конкурсного аккаунта.
3. Судейство, голосование, организация.
Судейство на конкурсе проводится по одной из трех схем – в зависимости от количества представленных рассказов.
3.1. До 10 рассказов: прямое судейское голосование в один тур (схема 1).
В течение срока, отведенного на судейство, каждый из судей обязан представить координатору конкурса список рассказов в порядке убывания мест. После обработки списков, поступивших ото всех судей, координатор вывешивает общий список участников с набранными ими баллами в соответствующей теме. Судейские отзывы на рассказы пересылаются координатору по мере готовности для последующей выкладки в теме конкурса. Первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.
3.2. От 10 до 20 рассказов: конкурс проводится в два тура (схема 2).
Первый тур: Все рассказы делятся на две равные группы. Финалисты определяются тайным авторским голосованием. Авторы из первой группы, оценивают рассказы из второй, и наоборот, расставляя все рассказы от первого до последнего места (первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко). Авторское голосование является обязательным: в случае отказа автора принимать в нем участие, его рассказ переводится во внеконкурс.
По итогам авторского голосования координаторы вывешивают в теме список рассказов с полученными баллами. В финал напрямую проходят 50% рассказов.
Второй тур (финал): проходит аналогично схеме 1.
3.3. Более 20 рассказов (схема 3). Судейство проходит в два тура, аналогично схеме 2, за исключением того, что рассказы делятся больше, чем на две группы (соответственно, авторы голосуют за ту группу, которую им укажет координатор). По итогам голосования в финал выходят 10 рассказов из общего списка, набравшие максимальное количество баллов.
3.4. Дополнительные условия:
1) Судьи могут участвовать в конкурсе. Но при голосовании за финальные работы (если рассказ судьи проходит в финал) судья обязан поместить свою работу в конец конкурсного списка, поставив ее тем самым на последнее место.
2) Организаторы конкурса могут по своему выбору поощрить автора, принявшего наиболее активное участие в обсуждении конкурсных рассказов, и вывести его рассказ в финал автоматически. Таким образом, максимальное число финалистов – 11.
3.5. Победитель внеконкурса определяется прямым тайным читательским голосованием. Голоса высылаются координатору в ЛС. Каждый форумчанин имеет право проголосовать за три рассказа, расставив их по ранжиру.
3.6. Параллельно с судейским голосованием проходит голосование зрителей на приз зрительских симпатий, в котором конкурсные и внеконкурсные рассказы принимают участие на равных. Голосование проходит в соответствующей теме, каждый форумчанин вправе выбрать три наиболее понравившихся ему рассказа, и присудить им места с первого по третье. Первое место приносит рассказу 3 балла, последнее – 1 балл. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.
3.7. Если есть сомнения о соответствии рассказов теме конкурса, любой читатель может подать претензию координаторам. Решение о том, считать ли рассказ конкурсным или не считать, выносится координаторами совместно с организаторами.
4. Призы и награды
4.1. Победители конкурса, внеконкурса и конкурса на приз зрительских симпатий награждаются уникальными дипломами от ЖДГ.
4.2. Рассказы победителей конкурса, внеконкурса и конкурса на приз зрительских симпатий будут помещены в библиотеку форума в сборнике.
4.3. Лучшие рассказы по выбору главного редактора сайта ФантУм и главного редактора веб-журнала «Пересадочная станция» могут быть размещены на сайте и опубликованы в журнале.
4.4. На главной странице форума и в теме конкурса будет размещена информации об участниках, занявших три первых места в конкурсе, внеконкурсе в конкурсе на приз зрительских симпатий (ссылка на домашнюю страницу, фотография (при желании), информация об авторе (при желании) не более десяти строк).
5. О модерации и решении спорных вопросов
5.1. Модерация в конкурсных темах осуществляется в соответствии с Правилами форума. Меры, предпринимаемые в отношении нарушителей Правил форума и условий конкурса, определяются координаторами конкурса и организаторами.
5.2. При возникновении вопросов по правилам проведения конкурса, за толкованием их обращаться к координаторам и организаторам.
1. Я правильно понимаю, что по условиям конкурса один из ГГ должен быть котом?
2. Мне кажется, месяц - это слишком много для написания работ. И так же слишком много времени для судейства.
3. Читательское голосование с 10 мая до 10 июня, так же, как и прием работ. За что можно голосовать 10 мая?
4. Не думаю, что судей нужно грузить чтением всех работ. А если их будет несколько десятков? Они нас проклянут Поэтому было бы неплохо сделать какой-то первичный отбор. А судьям потом дать, скажем, 10 рассказов, вышедших в финал, для прочтения.
Да будет мне позволено мявкнуть... Месяц - это нормально. Сколько конкурсы веду - три четверти работ именно через месяц и приходит, еще и кто-нибудь слезно просит подождать денек-другой. Муза - она ж как кошка, приходит, когда захочет. Читательское голосование - действительно странно. Не ошибка ли? Если ожидается приличное количество рассказов, есть смысл сделать два тура. Сначала читательский - а потом уж судейский. Срок же судейского тогда можно несколько сократить - на 10 рассказов недели должно хватить. Другой вопрос - сколько рассказов можно ожидать. Если их всего-то будет 20, два тура вряд ли нужны. Куда присылать - надеюсь, будет указано?
1. Я правильно понимаю, что по условиям конкурса один из ГГ должен быть котом?
Котом (или кошкой - у нас равноправие ) или представителем расы котообразных, или "гвоздем" сюжета должен быть кот или его изображение (картина, брошь, фреска, рисунок помадой на асфальте ).
Quote (Тень-на-Плетень)
2. Мне кажется, месяц - это слишком много для написания работ. И так же слишком много времени для судейства.
Для дуэли мы тоже месяц давали - по-моему, нормально. Чтобы писать вдумчиво, не торопясь, намурлыкивая любимую песенку... А вот месяц на судейство - это да, может, и многовато. Срок будет уточняться в зависимости от количества присланных рассказов.
Quote (Тень-на-Плетень)
3. Читательское голосование с 10 мая до 10 июня, так же, как и прием работ. За что можно голосовать 10 мая?
За первый присланный рассказ? Перепишем сроки - сделаем параллельно судейскому голосованию.
Quote (Тень-на-Плетень)
4. Не думаю, что судей нужно грузить чтением всех работ. А если их будет несколько десятков? Они нас проклянут Поэтому было бы неплохо сделать какой-то первичный отбор. А судьям потом дать, скажем, 10 рассказов, вышедших в финал, для прочтения.
Если несколько десятков - тогда разобьем по группам. Думаю, что если судейских глаз достигнет десяток, то это будет в самый раз
Quote (Irena)
Да будет мне позволено мявкнуть...
В этой теме (как и в других, впрочем) мяукать дозволено всегда!
Quote (Irena)
Месяц - это нормально.
Наверное, остановимся все жа на месяце - большинством голосов
Quote (Irena)
Если ожидается приличное количество рассказов, есть смысл сделать два тура. Сначала читательский - а потом уж судейский.
Так то-то и оно, что не знаем, сколько рассказов ожидается Но в правилах этот момент пропишем, привязав к определенному количеству поступивших работ (Дервиш, записывай, я специально медленно говорю!-) Только вот думаю, а если будет полтора десятка, предположим, стоит ли их сложить на судей, или сделать 2 группы из 7-8? А судьям на растерзание отдать половину из топов?
Quote (Irena)
Срок же судейского тогда можно несколько сократить - на 10 рассказов недели должно хватить.
Это несколько расказов в день? А осилят ли? Может, кто-то из судей со стажем скажет, реально ли это? Может, недели две?
Quote (Irena)
Куда присылать - надеюсь, будет указано?
Обязательно. Или на координаторский ящик, или сделаем специальный конкурсный ЖДГовский.
И, кстати: Вас в числе судей мы сможем увидеть? Или участников?
Quote (Добрый)
Я не Кот, я мышка
Мы тебя сделаем почетным котом! Ну а по нечетным так и быть, будешь мышкой )))) Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Мне кажется, читательское голосование неэффективно.
Почему? Любимец публики - разве не интересно? А еще любопытно - здесь можно делать голосовалки с множественным выбором? Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Сообщение отредактировал Коша - Понедельник, 23.04.2012, 21:24
Коша, Голосовалку с множественным выбором сделать-то можно, вот только пользы от нее... Здесь очень можно организовать накрутку голосов и решить данную проблему пока что не представляется возможным.
Если только делать не автоматическую голосовалку, а считать голоса, присланные в личку, например.
Голосовалку с множественным выбором сделать-то можно, вот только пользы от нее... Здесь очень можно организовать накрутку голосов и решить данную проблему пока что не представляется возможным.
Н-ды?... А как же моя вера в кош... в людей?..
Quote (Тень-на-Плетень)
Если только делать не автоматическую голосовалку, а считать голоса, присланные в личку, например.
Кстати, идея! Потому что если прямо в теме голосовать - открыто - то можно голос в обсуждении потерять, а отдельную тему под голосование читательское делать - смысл?.. Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Можно сделать так, как делают на МФ - разбивают на группы рассказы и каждый автор должен проголосовать за свою группу. Скажем, дать оценку от 1 до 10. Рассказы, набравшие максимально средний балл - выходят в финал.
Срок же судейского тогда можно несколько сократить - на 10 рассказов недели должно хватить.
Мало. У судей будут ещё дела в реале. Неделя на прочтение и обдумывание рассказов? А ещё ведь обоснуи им писать. *** Когда почистила историю, куки и т. д. и т. п. в браузере, голосовалка стала опять активной, несмотря на то, что проголосовала ранее.
разбивают на группы рассказы и каждый автор должен проголосовать за свою группу. Скажем, дать оценку от 1 до 10. Рассказы, набравшие максимально средний балл - выходят в финал.
Тоже можно!
Алёна, Тень-на-Плетень, как насчет кошек пому... конкурс посудить? Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Тень-на-Плетень, придется тогда авторские акаунты опять заводить... десяток-другой...
И еще вопрос: внеконкурс будет, и количество от одного автора ограничивать не будем. А по конкурсу? Рассказа по два-три максимум? Если анонимность будет, так никто и не узнает. А если самосуд, то можно судить как на СИ - соседние группы, и все рассказы одного автора в одну группу поместить. Хотя, честно говоря, не думаю, что кто-то вдохновится на два, не говоря уже о трех Хотя... Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
А разве авторские акки - такая проблема? Вроде и на ФФ, и на ПКЧ делали пару десятков, и ничего... А как использовать всем один аккаунт - подписываться в посте, что ли? Анонимность лучше соблюдать, чтобы не было потом претензий.
В самосуде проблемы не вижу: что на ФФ, что на ПКЧ, что на "7 небе" всегда были конкурсы "самосудные", и никто не жаловался. Чтобы не терять голоса, обсуждение делали в отдельной теме. Либо голосование в личку ведущему - заодно чтобы никто не боялся, что на него повлияло чужое мнение))
Если рассказов 20-30 - имхо, разбивать на группы и туры незачем. Это вполне реально всем прочитать и обсудить. Максимум, продлить время обсуждения, если будут не успевать.
Если рассказов 20-30 - имхо, разбивать на группы и туры незачем. Это вполне реально всем прочитать и обсудить.
Может сия ценная инфа пригодится. На Новогоднем конкурсе на МФ как раз у нас было 23-24 рассказа. 8 дней для голосования вполне всем хватило. На группы не разбивали (что там разбивать то). Конкурс привычно анонимный, но с клонами решили не мучаться (ибо задолбались с ними еще в прошлый раз). Организатор выложил все работы, авторов обязали только не раскрывать себя любимых пред общественностью и великодушно позволили покритиковать/восхвалить и свой рассказ тоже (для запутывания следа). Авторы и вольные читатели оценивали работы в постах по 10 бальной шкале. Один человек= одна оценка. Условия оценить все работы не выдвигали (кого на сколько хватит). Потом средним арифметическим вывели победителя и отпустили всех с миром праздновать праздник. Я - фея!!! Могу фейнуть… Могу и нафеячить…
Да, это самое интересное, когда автор в пух разносит собственный рассказ, изображая критика. А потом с авторского акка столь же рьяно его защищакет.
Quote (Стрекоза)
оценивали работы в постах по 10 бальной шкале
А у нас почему-то такого не захотели. Собственно, мне и самой не очень - ломать голову, поставить рассказу 7 или 8... У нас, если работ больше 15-ти, выбирают 6 лучших. Да собственно - тут же не первый конкурс проводится, свой опыт есть)))
А разве авторские акки - такая проблема? Вроде и на ФФ, и на ПКЧ делали пару десятков, и ничего... А как использовать всем один аккаунт - подписываться в посте, что ли?
Не, не проблема. Только нафига? У каждого автора будет своя собственная тема. В ней пусть он и пишет под своим аккаунтом. Во всех прочих темах - пусть пишет под своим. Вон, на Эксмо есть ник "Создатель" - и нормально. Вы слишком серьёзны, господа!