Воскресенье
19.11.2017
19:01
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Панов Вадим - Клиника ЖДГ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алёна, Lienin, Сарватар 
Клиника ЖДГ - Форум » Приемное отделение и Круглосуточный стационар » Смотровая, операционная » Панов Вадим
Панов Вадим
НикитАДата: Вторник, 26.03.2013, 22:24 | Сообщение # 1
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
"Тайный город — цикл романов российского писателя Вадима Панова в жанре городского фэнтези. В цикле рассказывается о «тайной» Москве, где обитают последние представители давно исчезнувших земных цивилизаций, образовавшие Великие Дома могущественных магов: Чудь, Людь и Навь. Книги выпускаются в издательстве «Эксмо»" (Википедия)

В преддверии сериала по циклу "Тайный город" было решено прочитать пару-тройку романов.




Осторожно, спойлеры!
Я не буду их прятать под тэг, потому что они густо рассыпаны по тексту отзыва

Итак,
Смешались в кучу кони, люди навы, люды, чуды, челы... Все суетятся, бегают, чего-то творится, кого-то пугают эдаким "темным властелином" - хилым истериком с глубокой психологической травмой в подростковом возрасте, грозящимся покорить весь мир и занимающимся "художественной резьбой" по молоденьким девушкам.

В.Панов достаточно много уделяет внимания различным мелочам (куда пошел, кому что сказал, у кого что узнал) и совершенно не уделяет внимания своим персонажам. Например, как выглядит один из второстепенных, но весьма важных героев, - Кортес - можно узнать только из второй книги. Да и там описание крайне куце: высокий, здоровый, с короткой стрижкой. Как выглядит Артем - да фиг его знает, остается только догадываться. В том числе и о том, откуда у него вдруг такая классная физическая подготовка, которая позволила стать наемником во второй книге, а вроде был обычным работником офиса. Женские персонажи так вообще все на одно лицо, только если цветом волос различаются, но не всегда. А именно - все высокие, стройные, губастые, сиськастые красотки с длинными ногами и подтянутыми задницами... Короче, сделанные под копирку, что даже скучно.

Претензия на детективность и закрученность сюжета так и остается лишь претензией. Увы, ни детективности, ни закрученности в первой книге не найдете. Все довольно плоско и банально. Про финал вообще даже говорить не хочется. Он непредсказуем в плохом смысле. Бывают произведения, которые заканчиваются неожиданно и восклицаешь: "Вау! Неожиданно!". В данном же случае хочется воскликнуть: "Да ладно! Не может быть, что все так просто и банально!".

Мне кажется, я понимаю, почему именно этот цикл решили экранизировать. Потому что там меньше всего проблем. Декорации особые не нужны - практически все действие происходит в обычных и привычных нам интерьерах (за редким исключением), одежда тоже вполне обычная, а если что-то и есть специфическое - напрягаться особо не надо. Персонажи вполне соответствуют обычным людям, так что и на гриме можно не заморачиваться. Все магические эффекты можно реализовать с помощью стандартных кинематографических приемов, что даже компьютерная графика не понадобится. Я опасаюсь только одного - как бы наши не сняли все в стиле "Могучих рейнджеров"...


Вы слишком серьёзны, господа!
НикитАДата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:14 | Сообщение # 2
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Прочитала вторую книгу "Тайного города" Панова.

Вроде бы немного поинтересней первой (видимо, потому что как-то больше получилось навернуть в сюжете), даже автор немного словно расписался - персонажей хотя бы описывает. Но все равно - банально и, не побоюсь этого слова, примитивно. Бегали всю книгу, бегали, а потом - раз, и разобрались с главным злодеем. Опять нет никаких трудностей. Скучно.


Вы слишком серьёзны, господа!
Клиника ЖДГ - Форум » Приемное отделение и Круглосуточный стационар » Смотровая, операционная » Панов Вадим
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz