Суббота
19.08.2017
17:57
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ната Калевалова - Клиника ЖДГ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алёна, Lienin, Сарватар 
Клиника ЖДГ - Форум » Приемное отделение и Круглосуточный стационар » Смотровая, операционная » Ната Калевалова (Надо же куда-нибудь складировать всякую ерунду)
Ната Калевалова
НикитАДата: Среда, 08.05.2013, 13:35 | Сообщение # 1
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Поляна одуванчиков
Непридуманные сказки о Google+


Сказка 1


На зеленой-презеленой поляне, среди множества самых разных цветов - синих, красных, желтых, больших, маленьких, красивых и не очень, жили-были одуванчики. Одуванчики цветочки хоть и маленькие, но зато живут не по-одиночке, а большой-пребольшой семьей. И, как в любой семье, все разные. Есть одуванчики-молчуны, есть одуванчики-болтуны, есть большие и сильные одуванчики, а есть маленькие и слабенькие, есть одуванчики, верящие в бога, а есть те, кто говорит о Большом Взрыве... Они растут, цветут, созревают, умирают и вновь возрождаются. Короче, все практически как у нас, у людей.

И вот, почти в самом населенном месте, пророс как-то новый одуванчик. Надо сказать, что в этом ничего нет необычного - наши одуванчики не совсем обычные, они растут круглый год, даже, бывает, сквозь снег пробиваются и морозным утречком разворачивают к солнышку свои лепесточки. Но об этом мы расскажем в другой сказке.

Новый Одуванчик (будем звать его Н'Оду) сначала рос вместе со всеми, не отставал. Он каждое утро старательно ракрывал свою еще пока что маленькую желтенькую головку и все было хорошо до тех пор, пока не пришел кто-то очень большой, потоптавший полянку-дом. одним одуванчикам повезло - их не задело. Кому-то было тяжелее, кого-то вообще так в землю втоптали, что одни только корешки целыми остались. Нашему герою тоже немного досталось, но стебелек у него был цел, лепесточки тоже, только листочки чуть примяло. 

Шли дни. Полянка вокруг Н'Оду становилась все краше, только он оставался смурным. Забеспокоились тогда вокруг другие одуванчики, стали спрашивать: что случилось, в чем дело, не заболел ли Н'Оду, не подточил ли его тоненькие корешки вредитель какой.

-Солнышка мне мало, - тяжело вздохнул Н'Оду. - Вот, видите, даже не могу раскрыться - тяжело.

выслушали его друзья-соседи-братья-сестры, успокоили, решили помочь - подвинулись чуток, чтобы Н'Оду больше солнышка доставалось, да не затенил его кто-то своим толстым стеблем или разросшимися листочками, даже головки свои желтые в его сторону повернули, чтобы теплее было и ярче. Обрадовался Н'Оду, поблагодарил всех, даже стебелек у него словно крепче стал.

Но через несколько дней - опять вдруг все обеспокоились: скрючился Н'Оду, лепесточки луковичной сложил, вздыхает тяжело.

-Солнышка-то много, да вот не хватает мне водички - дождик давно был, а росы утром мало мне - я вон какой маленький, слабенький...

И снова друзья-соседи-братья-сестры выслушали жалобы Н'Оду, успокоили, решили помочь - утречком росу собирали, да маленькому скрюченному одуванчику на листочках передавали, под корешок лили.

Обрадовался Н'Оду, поблагодарил всех, и снова его стебелек выпрямился, солнышку он улыбнулся.

Но через несколько дней снова Н'Оду пожаловался, что ему плохо - земля плотная стала, воздух не пропускает. Снова помогли одуванчики. А еще через несколько дней Н'Оду жаловался, что какой-то жучок ему корешки точит - так всей полянкой выводили. И так - чуть ли не каждый день.

Прошел месяц. Многие одуванчики выросли большими-пребольшими, многие сменили ярко-желтые лепесточки на большие белые пушистые шапочки - и кто-то семенами-зонтиками недалеко улетел, на этой же полянке поселился, а кто-то отважился вместе с ветром полететь далеко-далеко, искать новые полянки, новую семью, новых друзей... Вот только Н'Оду не менялся - как был он маленьким и скрюченным, так таким и остался. Некоторые большие и сильные одуванчики начали уже ворчать: "Да как же так... Что ни делаем, все этому Н'Оду не помогает. От себя воду отрывали, от своих детишек, от солнышка отказывались, корни все посрывали, когда землю ему рыхлили... А он все не растет, жалуется только!"

Но не все были такими серьезными одуванчиками, зашикали на больших и сильных некоторые, особо жалостливые, и листочки еще больше подобрали, чтобы Н'Оду не затенять.

-А что это вы на нас шикаете! - возмутились большие одуванчики.

-Ну как же, надо же помочь Н'Оду, ему же плохо!

-Так помогали сколько! Вот, посмотрите, Га'Мэт - и в тени рос, и в сухости, а какой здоровый вымахал! Себя и всю семью даже на другую полянку перенес, где светлее и теплее, чем у нас. Н'Оду, давай быстрей шапкой белой обрастай и переселяйся туда!

-Так страшно же! - жалостливо прохныкал Н'Оду. - Да и силенок у меня нет, чтобы шапочку такую красивую и большую отрастить. И как я уйду отсюда, если здесь вы, мои друзья, семья...

Махнули тогда своими листочками большие одуванчики, поняли, что Н'Оду лентяй и трус, и продолжили расти все выше - потому как больше не делились с Н'Оду ни водой, ни солнышком, даже своих червей ему на время не отдавали, чтобы они землю порыхлили. Хорошая у больших одуванчиков полянка получилась. А ежели с кем-то беда случалась - помогали они друг другу, потому как уважали. Да и как не уважать соседа-одуванчика, который даже асфальт пробил, да детишек своих на свет вывел, и никогда не жаловался, как плохо живется, потому как все делал сам.

А Н'Оду так и остался - маленьким, срюченным одуванчиком, которому всегда кто-то помогал, потому что не хотел он тратить свои силы - копил их для чего-то, наверное...

-------------------------
Любые совпадения случайны


Вы слишком серьёзны, господа!
АлёнаДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:08 | Сообщение # 2
Физиотерапевт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 336
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Offline
Поучительная история.  good
НикитАДата: Среда, 29.05.2013, 23:02 | Сообщение # 3
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Алёна
С такими людьми редко, но сталкиваюсь. К сожалению. И, к сожалению, не сразу определяю нытиков.


Вы слишком серьёзны, господа!
Lauri_coireДата: Понедельник, 13.02.2017, 19:15 | Сообщение # 4
Заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[b]Cam sex Find it here[/b] http://goo.gl/tFf5Ys
Клиника ЖДГ - Форум » Приемное отделение и Круглосуточный стационар » Смотровая, операционная » Ната Калевалова (Надо же куда-нибудь складировать всякую ерунду)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz