Четверг
14.12.2017
07:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Клиника ЖДГ - Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
- Котофан-2012 [11]
- Конкурс "Литболванка 2012, ОПА!калипсис" [1]
- Дуэль "Желтый Дом Графомана" vs "Полки Книжного Червя" [14]

Наш банер

Главная » Библиотека » Литературные конкурсы, дуэли » - Котофан-2012

АндрейКа - "Ларс. Король-Солнце, или Всего лишь люди"
АндрейКа
Ларс. Король-Солнце или всего лишь люди

Дорогой читатель!


Если тебе ещё нет четырнадцати, или ты, несмотря на возраст, всё ещё чувствуешь себя ребёнком, то читай окончание истории: Король-Солнце 

Если тебе больше четырнадцати, и ты считаешь себя взрослым, то читай окончание истории: Всего лишь люди.

Король-Солнце

Однажды тёплым летним вечером Ларс и Принцесса сидели на пороге своего сарайчика, нежно прижавшись друг к другу, и мечтательно смотрели в чернеющее небо, на котором одна за другой вспыхивали яркие, как глаза кошек в темноте, звёзды. 

– Знаешь, любимый, – нежно проворковала Принцесса, – я хочу рассказать тебе одну историю. Там, в далёком и бескрайнем космосе есть звезда, вокруг которой вращается планета Кошек. Эта планета очень похожа на Землю, только живут на ней не люди, а кошки. Правят этой планетой Король-кот и Королева-кошка. Когда-то давным-давно часть кошек улетела с этой планеты и переселилась на Землю. Почему они это сделали, я не знаю, но переселившись на Землю, кошки утратили способность к путешествиям среди звёзд. Тогда на планете Кошек появился Закон: чтобы не прерывалась родственная связь между кошками этих планет, раз в сто лет, прежде чем взойти на трон, молодая Принцесса-кошка прилетает на Землю и находит здесь нового короля для своего народа. Сегодня ночью мой звездолёт, покинет Землю, чтобы отвести меня на Родину. 

– Я ведь говорил тебе, что у тебя неземная красота? 

– Подожди, любимый, я сейчас не шучу. Я люблю тебя, Ларс, и предлагаю стать новым королём планеты Кошек. Что скажешь? 

– Любимая, я с радостью выполню любое твоё желание: хочешь – буду здесь всю жизнь для тебя мышей ловить, хочешь – полечу с тобой планетой править. Мне всё равно, лишь бы с тобой рядом быть. 

Чуть позже Ларс встретился с Жулио и рассказал ему о предложении Принцессы. 

– Здорово, рад за вас! 

– А давай, Жулио, с нами, – неожиданно предложил Ларс, – как думаешь, Принцесса, это можно устроить? 

– Конечно, с радостью. 

– Ну уж нет, братцы. От одной мысли, что я буду единственным псом на целой планете кошек, меня в дрожь бросает. Да я там двух дней не протяну. 

– Ну что ты, Жулио, ты будешь там нашим самым почетным гостем и другом. А мы своих гостей в обиду не даем, – улыбнулась Принцесса – Познакомиться с тобой сочтёт за честь любая, даже самая высокопоставленная кошка. Тем более, мало кто из нас видел живьём настоящего пса. 

– Не хватало ещё, что бы Жулио Гилмор третий стал самым ценным экземпляром в королевском зоопарке. Нет уж, ребятки, летите на свою планету Кошек, без меня. А я уж тут останусь… – Жулио вздохнул, помолчал немного и улыбнувшись добавил, – скучать, буду и вас вспоминать. 

Жулио проводил друзей до самого звездолёта, по старой космонавтской традиции поднял лапку над одной из его опор и отошёл подальше, что бы шкуру не опалило… 

Если бы в эту ночь кто-то внимательно смотрел на небо, то он смог бы увидеть необычную звезду. Она не падала с неба на землю, а наоборот, взлетела ввысь и растаяла в бескрайней темноте. А через какое-то время на далекой планете появился новый король. Поданные дали ему имя Ларс Король-Солнце, не только за рыжий мех, так похожий на свет звезды, под которой он родился, но и потому, что он буквально светился от любви и счастья.

Всего лишь люди

– Эй, Жулио, привет! – терьер обернулся на возглас и увидел приближающегося к нему Ларса. Принцесса сидела неподалёку, томно потягиваясь и сверкая лоснящейся чёрной шубкой в лучах солнца. – Ты какими судьбами тут? 

– Да вот, с хозяином вроде как на охоту вышли. К нему дружок в гости приехал, они с утра водку пили, а сейчас вон пострелять вздумалось. Шли бы вы отсюда, а то он когда пьяный – дурной. 

В это время на поляну вышли двое. Камуфляжные костюмы, резиновые сапоги, в руках ружья. Лица мятые, но довольные, глаза блестят, походка неровная. Ларс явно почувствовал агрессию, исходившую от людей. 

– Смотри, б…, пантера! – выдохнул один из них, ткнув стволом ружья в сторону Принцессы. 

– Ух-ты, – второй, хозяин терьера, выпучил удивленные глаза,– ща мы её сымем. – Неверными, трясущимися руками он поднял двустволку и навёл её на Принцессу. 

– Принцесса, беги, – истошно завопил Жулио. 

Ларс молнией метнулся к любимой, закрывая её своим телом. Грохнул выстрел, за ним второй. Горячая дробь обожгла тело Ларса. 

– У б…, обоих дуплетом! Ну ты, дружище, снайпер! Давай выпьем за удачную охоту. 

– Давай, только домой пошли, там и выпьем. 

– А с трофеем чего делать будем? 

– Да на кой ляд тебе кошаки-то сдались. Пускай валяются. 

Жулио стоял как вкопанный, и не мог оторвать взгляда от растерзанных тел друзей. Мир вокруг, ещё минуту назад переливавшийся всеми цветами радуги, перестал вдруг существовать, превратившись в крохотный пятачок, уместивший в себе лишь два мёртвых тела: огненно рыжее и иссиня чёрное. 

Хозяин ушёл, даже не заметив, что собаки нет рядом. Жулио по очереди перенёс тела друзей в ставший их последним приютом сарай. Всю ночь над деревней разносился душераздирающий вой. «Неужто волки? Отродясь такого не было», – гадали жители деревни. И лишь в одном доме спали крепко и безмятежно, ведь это – всего лишь люди.
Категория: - Котофан-2012 | Добавил: Тень-на-Плетень (26.07.2012)
Просмотров: 293 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Клиника ЖДГ на СамИздате


Литературный журнал Пересадочная станция

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz