Среда
23.08.2017
01:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Клиника ЖДГ - Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
- Котофан-2012 [11]
- Конкурс "Литболванка 2012, ОПА!калипсис" [1]
- Дуэль "Желтый Дом Графомана" vs "Полки Книжного Червя" [14]

Наш банер

Главная » Библиотека » Литературные конкурсы, дуэли » - Котофан-2012

Графоманчег - "Абрикоска"
Графоманчег
Абрикоска

Ками - духовная сущность. Порой неправильно переводимо как дух, бог или даже ангел. Ками в широком смысле - начало, присущее всему в природе, живому, имеющему волю, действующему. В определённом значении всё, что нас окружает - ками. 

***


- Анзу, смотри, звезды для меня танцуют. 

Ярко-рыжая кошка повела ухом и продолжила намывать лапу. Если все время сидеть возле иллюминатора и смотреть на звезды, еще и не такое привидится. А другого развлечения все равно нет. Давно уже. 

Кошка могла бы объяснить этому странному человеку, что звезды слишком далеко, и даже если они танцуют, человеческими глазами этого не заметишь. Но не стала. Бесполезно. Этот человек всегда верил только в то, во что сам хотел. Он даже ее имя зачем-то поменял. И чем ему не нравится имя Абрикоска? Всем всегда нравилось, а ему нет. Странный человек. 

- Да, танцуют, - продолжил рассуждать человек, выводя пальцем на иллюминаторе замысловатые узоры. - Медленно и величественно, словно само время. И только вон та куда-то спешит. Смотри, какая быстрая. Наверное, куда-то торопится. Интересно, у звезд бывают важные встречи, на которые они боятся опоздать? 

Бывают, отвлеченно подумала кошка. Одной из них не терпелось показаться на глаза этому человеку. Глупости какие. Звезды не могут никуда спешить. С кем им встречаться? Звезды рождаются и умирают совсем не так как люди. 

Это все от скуки. Человеку хочется о чем-то говорить. 

Кошка оставила в покое лапу, потянулась и величественно подошла к иллюминатору. Что же он там принял за звезду? 

Маленькая, почему-то зеленоватая точка действительно куда-то спешила. Она довольно резво летела по прямой линии от звезды к звезде, легко оставляя за собой целые созвездия. Нахально закрывала собой звезды и быстро пересекала пространство от левого края иллюминатора к правому. 

Нет, это не звезда. Это что-то поменьше и поближе. Может астероид? Или... 

А потом зеленоватая точка резко повернула и начала мигать. 

Нет не астероид. Точно не астероид. 

- Корабль! - заорал человек, мгновенно выпав из мечтательно-отстраненного состояния. 

Корабль, которого он так долго ждал. Совсем близко. Настолько близко, что остатков энергии в аварийных системах должно хватить на то, чтобы до него докричаться. 
Настоящее чудо. Спустя столько времени. 

Неужели надежда этого человека имела смысл? 

Так странно. 

Странно и совсем не логично. 

Шансов на встречу с кораблем было слишком мало. Даже если бы пришлось ждать целое столетие. А ведь времени прошло гораздо меньше. 

***


- Капитан! 

- Что? 

Алексей Стриж оторвался от отчета, который он пытался составить уже три часа и устало посмотрел на приплясывающего от нетерпения паренька. Как же его зовут? Стыдно, капитан, стыдно. Нужно сразу запоминать имена подчиненных. Не будешь же каждый раз заглядывать в личные дела новичков, чтобы к ним обратиться. 

- Там кое-что странное, капитан. Бушев утверждает, что вы должны сами посмотреть, иначе, можете не поверить. 

Что там может быть странного? Послал корабль сигнал SOS на коротких волнах. Бывает. Может у них энергии на полноценную связь не хватает. Или повреждена система дальней связи. Мало ли. А с другой стороны, это повод забросить на некоторое время ненавистный отчет. Почему бы и не посмотреть? 

Алексей кивнул своим мыслям. Аккуратно закрыл все файлы, пригладил волосы и только после этого кивнул нетерпеливому подчиненному. Паренек сорвался с места и чуть ли не бегом бросился обратно, к переходнику, временно связавшему два корабля. Наверное, боится пропустить все самое интересное. 

Капитан улыбнулся и неторопливо пошел следом. Капитанам носиться по кораблю не полагается. Примета плохая. 

Оказалось, паренек спешил зря. 

Бушев с компанией технарей и медиков стояли возле закрытой перегородки тоннеля в скафандрах, но с откинутыми на спину шлемами и о чем-то тихо спорили. Зрители кучковались по дальним углам и дружно не сводили с них глаз. 

Странно. 

Медикам, вроде, полагается осматривать спасенных. А технарям давно разойтись или затеряться среди зрителей. Работа технарей закончена. Переходник установлен. Да и зрители ведут себя подозрительно тихо. Что же они нашли на том корабле? 

Алексей кивнул команде и пошел к группе у перегородки. Они выглядели самыми осведомленными. Вроде бы. 

- Влад, что происходит? 

- Вы должны сами это увидеть, капитан, - печально произнес Бушев. - Я поверить в увиденное не могу. Может вам будет легче. 

- Мы наткнулись на корабль не людей? - заинтересовался Алексей. С виду найденный корабль похож на человеческий, а там кто знает? Мало ли бывает совпадений. 

- Да, нет. Людей, - Бушев кивнул на перегородку и добавил. - Лучше бы это были не люди, тогда хоть как-то можно было объяснить. 

Понятно, что ничего не понятно. Придется одевать скафандр и смотреть своими глазами. Бушев вообще уравновешенный человек, уверенный, ему не свойственно подобное поведение. 

На раздачу приказов и облачение в скафандр капитан потратил почти полчаса. К исходу этого времени с удивлением заметил, что сам начинает приплясывать от нетерпения. Дурной пример заразителен. Если в итоге окажется, что на том корабле нет ничего интересного, кто-то за это поплатится. Нельзя же отрывать капитана от важных дел из-за всяких пустяков. Даже если капитан сам желает от них оторваться, желательно навсегда. 

Попав, наконец, на корабль, он в первое мгновение подумал, что поплатится именно Бушев. 

Ничего странного или удивительного на корабле не было. Одна часть полностью разрушена. Вторая была герметично закрыта до прихода спасателей. Воздух отсутствует, похоже, система восполнения была в разрушенной части. Вдоль стены стоит пять криокамер, типа "последняя надежда". И все, пусто. Даже перегородка, которая должна была отгораживать системы управления от криокамер, куда-то делась. 

Пусто, уныло, безлюдно. 

- Э, - сказал капитан, сообразив, чего в этом унылом пейзаже не хватает, точнее кого. - А кто с нами связался и запросил помощь? 

- Вот и я думаю, кто? - сказал Бушев. - Мичек и Лада обнюхали здесь все, никакой записи, ничего способного сработать автоматически, при нашем приближении, тоже нет. Да и как запись могла бы отвечать на наши вопросы? 

- Да, - непонятно с чем согласился капитан. - А что с криокамерами? 

- Четыре работают, у них автономка. У пятой автономка сломалась и это, по сути уже гроб. Похоже, с самого начала. Медики там посмотрели и считают, что криокамеры придется забирать с собой, оживить этих людей в наших условиях нереально. Да и пятого не бросишь. 

- Да, не бросишь, - согласился капитан. 

Мистика какая-то. Четыре замороженных человека, один мертвый. Запросить помощь никто из них не мог. Искать еще кого-то бесполезно, кто здесь может выжить без скафандра? Да и скафандр не помог бы, время автономной работы у него ограничено, дня два в лучшем случае. 

- Ладно, - сказал капитан. Он слабо представлял, как будет писать отчет об этом происшествии, но это сейчас не главное. - А что по кораблю? 

- Да ничего особенного, - отмахнулся Бушев, загадка с запросом помощи его привлекала больше. - Курьер "Абрикоска", место приписки "Вторая Лунная База", капитан Ямада Акено. Курьер пропал безвести около семи лет назад, я в архиве смотрел. Теперь вот нашелся. 

Да, нашелся. И четверых из пяти членов экипажа даже все еще можно спасти. Не часто такое случается. Удивительное везение. 

А загадку о том, кто звал на помощь можно оставить начальству лунной базы. Корабль их, вот пускай и разбираются, что с ним не так. 

Не любил Алексей мистику. 

***


Кошка легко запрыгнула на колени человеку и потерлась мордочкой об руку. 

Какой-то он печальный. Все ведь хорошо. Он выполнил свой долг. Чего же еще хотеть? Странный человек. Словно специально совершает нелогичные поступки и доказывает, что она все еще недостаточно изучила людей. 

- Да, Анзу, - согласился человек, прижавшись лбом к такому привычному иллюминатору. - Теперь от этого долга мы свободны. Мы исполнили его до конца, вопреки всему. Предки должны мной гордиться. Пора нам возвращаться домой. 

Он погладил нерабочую систему слежения и улыбнулся. Какая глупая планировка, оказывается, у этих кораблей. Разрушена только половина, а не работает все. 

- Пойдешь со мной? - то ли спросил, то ли принял очередное совсем нелогичное решение. - Там, где я родился, должно быть цветут персики. Это так красиво. А бывает, ветер срывает цветы с ветвей, и они танцуют в воздухе, словно маленькие звезды. 

Все бы ему танцующие звезды. Странный человек. 

Но она с ним пойдет, обязательно. Не может же она остаться в этом мертвом доме. Одинокая и никому не нужная. 

- Тогда пошли. 

Человек аккуратно спустил кошку на пол и шагнул вперед, прямо сквозь стену. 

Кошка недовольно качнула хвостом, мог бы и на руках понести, и поспешила следом. 

Цветущие персики должно быть очень красивы.
Категория: - Котофан-2012 | Добавил: Тень-на-Плетень (24.07.2012)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Клиника ЖДГ на СамИздате


Литературный журнал Пересадочная станция

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz