Четверг
21.09.2017
02:32
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Межсайтовый турнир "Цветы зла" - Клиника ЖДГ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алёна, Сарватар, Коша, enka 
Клиника ЖДГ - Форум » Интернатура и Ординатура » Практика » Межсайтовый турнир "Цветы зла"
Межсайтовый турнир "Цветы зла"
НикитАДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:16 | Сообщение # 1
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
"Седьмое небо" объявил межсайтовый турнир рассказов на тему "Цветы зла"

Описание темы:

Цитата
"Зло в нашей жизни очень редко является явным неприкрытым образом. Чаще всего оно бывает очень притягательным, ярким и кажется нисколько не опасным на первый взгляд. Или привлекает именно своей "темной стороной". Почему зло бывает привлекательным? Где можно встретить волка в овечьей шкуре? Какие будут последствия? Как разглядеть маски зла, окружающего нас и вырвать с корнем его ядовитые цветы? И где найти спасение?"

Подробнее об условиях турнира ЗДЕСЬ.

Рассказы читать ЗДЕСЬ
Так уж получилось, что мы опять с Енкой судействуем smile Только теперь на другом ресурсе.

К сожалению, рассказов всего пять. Но, надеюсь, они будут достаточно хорошими, чтобы заставить нас повыбирать.

До 10 мая мы должны написать критические отзывы на рассказы и проголосовать. Помимо нас еще трое весьма именитых и известных судей.

Пока что предлагаю всем заинтересованным почитать рассказы и, возможно, высказать свое мнение.


Вы слишком серьёзны, господа!
НикитАДата: Пятница, 10.05.2013, 23:21 | Сообщение # 2
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Вступление

Авторы!

1. Я не буду оценивать ваше прошлое. Да, возможно, вы все - заслуженные авторы, которые выигрывали различные конкурсы, но для меня это не имеет значения. к счастью, ведующие конкурса об этом позаботились и сделали его анонимным. Но в любом случае, я не буду даже реагировать на реплики типа "А вот меня за мой рассказ, который я написал в прошлом году, похвалил великий писатель N!".

2. Я не буду оценивать ваш потенциал и писать что-то типа "вот если автор еще поработает над собой, то у него будут получаться замечательные тексты, поэтому я, надеясь на это, поставлю ему высокую оценку". Нет, я не буду ставить высокую оценку плохому тексту, даже если из него в будущем что-то сделают хорошее. Я оцениваю конкретный текст - со всеми его достоинствами и недостатками. Потому что потенциал - штука такая, что он может быть реализован, а может быть и нет.

3. Я не буду оценивать ваши тексты, основываясь на мнении других критиков. Несмотря на то, что я, похоже, последний выступивший судья на конкурсе, поверьте, я не читала обсуждения в соответствующей теме. Поэтому если и случатся какие-то совпадения во мнении, то это не случайность, а закономерность.

4. Я не буду "реверансничать". Т.е. я не буду писать про ужасный текст, что он "Недостаточно хорош". Я напишу: "Текст ужасный". Свою долю комплиментов вы получите от друзей и знакомых. Но, поверьте, не все эти комплименты искренни. А вот я свое мнение буду высказывать искренне.

Итак, приступим.

===========================================

"Тёмная" быль

Вы знаете, что такое "мусор" в фотографии? Это когда есть объект съемки, есть что-то, что его дополняет и объясняет, а есть такие предметы, которые смотрятся абсолютно лишними, они отвлекают от объекта, "забивают" снимок, будучи не то, что бесполезными, даже вредными. И если их убрать - снимок из "семейного альбома" переходит в категорию "художественный снимок".


========================

"Цветы зла"

Автор, похоже, время от времени гонится за красивостями и необычностями, и я теперь буду разглядывать скамейки на предмет наличия у них копыт. Но, к счастью, это делается редко и не портит впечатления от текста. А написано, к слову, вполне грамотно. Чувствуется, рассказ писался не в последний день и хорошо вычитан. Поэтому ошибки носят несколько иной характер - например, особо сильно в глаза бросился скрипящий дубовый линолеум. Скорее всего, автор имел в виду паркет. Рассуждаем дальше. Человек, которого встретил ГГ, "в возрасте". Но он помнит, какой был запах, когда немцы отступали и бросали своих мертвых непогребенными. Если на начало войны ему было лет 20, то "в возрасте" - это скорее лет 55-65, т.е. дает нам "вилку" 1980-1990 годы. Ну и еще мелкие указания на то, что действие происходит во времена, скажем так, заката СССР - колбаса с довеском, пустые прилавки... Вот только эти намеки настолько неявны и разбросаны по тексту, что сначала искренне не понимаешь, о каком времени идти речь. В этом заключается большая ошибка автора, на мой взгляд.


=======================================

"Тлетворное влияние масс на неокрепшие умы и ступени подземных переходов"

Сложно писать отзыв на такой текст. И не потому, что тема "тяжелая", а потому что сложно назвать его рассказом. Здесь нет завязки, развития сюжета и т.д., а есть размышления и воспоминания. Сюжета как такового нет, а есть "мысли вслух" на определенный момент времени - между пониманием себя как наркомана и фантазиями о "завязке".



=========================

"Рогатый муз"

Милая зарисовка на тему чертей, продажи души, авторской музы и прочего. Можно немного поулыбаться, понаслаждаться грамотным текстом, но не более того. Потому что очаровательные и добрые черти изрядно поднадоели. О них интересно и неизбито писали лет 15 назад Комаровы, если мне не изменяет память, а пока что лучшего, чем у них, я текста не встречала.


========================

1400

Автор пытается писать длинные предложения, но рождает тяжеловесные и потому корявые конструкции типа такой: "Открывшаяся им картина имела столь разительный контраст, что, потрясённые увиденным, юные искатели приключений, как будто лишившись воли, пошли туда, куда шла толпа и очнулись от шока только тогда, когда пытаться повернуть назад стало уже поздно". В коротких же предложениях умудряется делать элементарные пунктуационные ошибки, что весьма удивительно. Например: "Тебе, что жить надоело?".



Вы слишком серьёзны, господа!
НикитАДата: Пятница, 10.05.2013, 23:34 | Сообщение # 3
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну и последний текст, который вне конкурса.

"Водяные лилии"

Если автор исправит все очепятки, то будет намного лучше. А в целом - рассказ написан грамотным, хорошим языком. Он заинтересовывает, в конце ожидаешь чего-то необычного, но, к сожалению, хоть это необычное и присутствует, но оно не такое "яркое", как хотелось бы.

У этого рассказа точно такая же проблема, как у "Цветов зла" - нет объяснений, откуда и почему. Почему раньше лилии не трогали ГГ, а сегодня мешали. Если это из-за девушки, то откуда вдруг такая ревность. Что это вообще за цветы и почему они все умерли, стоило только часть из них покрошить ножом. Что такого сделали персонажи, что озеро вдруг стало умирать. Ну  и т.д.

Рассказ хорош тем, что он достаточно краткий и вместе с тем там достаточно описаний и диалогов - ровно столько, сколько нужно.


Вы слишком серьёзны, господа!
DavidWrinsДата: Четверг, 26.01.2017, 15:04 | Сообщение # 4
Заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
CFFHOOK лучший чит для варфейс.
[b][u]cheats for warface[/u][/b] : <a href=https://www.youtube.com/watch?v=gepOkU-Ui60&t=71s>чит на варфейс</a>

Наш сайт: <a href=http://cheater24.ru>Читы для варфейс</a>
Я вконтакте: <a href=https://vk.com/id400163466>ВК</a>
Наша группа: <a href=https://vk.com/public134988512>Группа ВК</a>
Наш RaidCall: 11566888


<a href=https://www.youtube.com/watch?v=8VeNtw_UbiQ>сайт читов для warface</a>
DavidWrinsДата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:16 | Сообщение # 5
Заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
CFFHOOK лучший чит для варфейс.
cheats for warface : <a href=https://www.youtube.com/watch?v=gepOkU-Ui60&t=71s>чит на варфейс</a>

Наш сайт: <a href=http://cheater24.ru>Читы для варфейс</a>
Я вконтакте: <a href=https://vk.com/id400163466>ВК</a>
Наша группа: <a href=https://vk.com/public134988512>Группа ВК</a>
Наш RaidCall: 11566888


<a href=https://www.youtube.com/watch?v=8VeNtw_UbiQ>сайт читов для warface</a>
Клиника ЖДГ - Форум » Интернатура и Ординатура » Практика » Межсайтовый турнир "Цветы зла"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz