Вторник
17.10.2017
10:50
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Колыбельная / Kolysanka (2010) - Клиника ЖДГ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алёна, Сарватар 
Клиника ЖДГ - Форум » Санаторий » Актовый зал » Колыбельная / Kolysanka (2010)
Колыбельная / Kolysanka (2010)
НикитАДата: Среда, 01.05.2013, 22:26 | Сообщение # 1
Чудная
Группа: Администраторы
Сообщений: 612
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Offline
Сейчас только что посмотрела польский фильм "Колыбельная" (2010) про... вампиров. Не пугайтесь, ничего страшного или слащавого, как обычно бывает. "Колыбельная" - весьма оригинальное и необычное кино в своем, так сказать, жанре. Никаких клыков, крыльев, сияющей кожи и тому подобного.

Мама-вампир, папа-вампир, свекор-вампир и четверо детишек-вампиров (пятый на подходе) переселяются в какую-то деревеньку, подальше от толпы в надежде нормально пожить и заработать себе на пропитание. Вся семейка делает сувениры для лавки народных промыслов и закрывают в овине людей, случайно забредших к ним - священника и служку, пришедших благословить дом, соцработника, заглянувшую осмотреть условия жизни новой семьи и оформить пособие на детей, двух телевизионщиков, заехавших снять сюжет о пропадающих людях, немец с переводчицей, вознамерившийся купить землю для строительства гостиницы, полицейские, почтальон... Добропорядочное семейство вампиров их не убивает, а лишь некоторое время питаются, а потом отпускают, предварительно организовав амнезию.

Здесь нет никаких "туалетных" шуток, а юмор достаточно тонкий, чтобы не ржать как лошадь, а наслаждаться им. Многие ситуации заставляют широко улыбаться и примеривать их к реальной жизни. Например, кудрявый сын весьма озабочен тем, что его лысый отец вовсе и не отец ему, и так по-доброму и по-семейному решается эта проблема, что невольно хочется заиметь такую же понимающую семью... Дед потерял оставшиеся зубы и очень по этому поводу страдает, но находится выход из этой ситуации и есть еще шанс сделать протезы - зашедший как-то в гости доктор порекомендовал протезиста со скидкой. Самый младший член семьи очень полюбил священника только с ним ведет себя тихо и не плачет, а от его крови у ребенка нормальный сон и стул. Пленники не теряют надежду выйти живыми, но вместе с тем как-то мирятся (не смиряются, это другое) со своим положением и даже находят силы радоваться, шутить, обсуждать что-то, будучи прикованными к столам в темноте. 

Получился добрый, смешной фильм о, как это ни странно, семье. 

На Первом Одесском Международном Кинофестивале Юлиуш Махульский получил премию как Лучший режиссер за "Колыбельную". И я считаю, что не зря. 

Желающим скачать и посмотреть фильм, ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4064626

Ну и небольшой фрагментик из фильма, в котором есть спецэффекты. Там еще в одном месте будет использоваться спецэффект с исчезновением, и на этом все. Да, удивительно, сегодня еще снимают фильмы без всякой мишуры.



Вы слишком серьёзны, господа!
сиверДата: Пятница, 03.05.2013, 10:21 | Сообщение # 2
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже понравился.
Клиника ЖДГ - Форум » Санаторий » Актовый зал » Колыбельная / Kolysanka (2010)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz