Конкурс этот посвящен тем, кто будит нас в пять утра в выходной только потому, что сам проснулся на три минуты раньше, и засыпает сразу, как только справится со своей задачей. Тем, кто самым лучшим когтеточкам предпочитает обшивку нового дивана и капроновые колготки хозяйки. Тем, кто веселится и играет, когда нам хочется спать, и спит, когда нам хочется поиграть. Тем, кто лучше любого мастера фэншуя знает, что самое удобное в доме кресло - геопатогенная зона, и потому пригодно исключительно для их проживания. Тем, кто иногда соизволяет обратить на нас внимание даже если им не хочется есть. Тем, чье мурчание действует на нервы быстрее и надежнее любого антидепрессанта. Тем, о ком мы можем говорить с непроизвольными улыбками, обожанием и даже гордостью в любое время и в любом месте.
Котам и кошкам.
Будет ли ваш герой магом или его помощником, представителем внеземной цивилизации или хранителем корабельного камбуза, воплощением души умершей колдуньи или проводником в добрую сказку - ему будут рады здесь, на этом конкурсе. Ведь тут он - и его создатель - окажется среди друзей и единомыш...единокошленников!
Добро пожаловать!
Организаторы:
Коша Дервиш
Координаторы
enka НикитА
Судьи:
Сергей Садов (писатель) Андрей Жвалевский (писатель) Игорь Мытько (писатель) Тень-на Плетень (ЖДГ) Тиа (Форум Эксмо) ТоВ.СуХоВ (ЖДГ) Алёна (ЖДГ)
Сроки проведения: 1. Прием работ: закончен 2. Судейство: Начало голосования самосудного этапа: 17.07.2012 в 00.00 Окончание голосования самосудного этапа: 23.07.2012 в 24.00 3. Читательское голосование: с 00:00 17.07.2012 до 23:59 31.07.2012* *Обратите внимание, время указано московское.
Внимание авторов - участников конкурса! Была произведена разбивка на группы и начался самосудный этап!
Жанр: Фэнтези, фантастика, мистика, сказка, притча и т.п.
Главными героями рассказов должны быть кошки или представители расы котообразных, или же "гвоздем" сюжета должна быть кошка или ее изображение (картина, брошь, фреска, статуя, рисунок помадой на асфальте и т.п.). Преноминация отсутствует. Соответствие теме конкурса определяется совестью автора, судьями или судом Линча самосудом в первом туре (в зависимости от количества представленных рассказов).
На конкурс принимаются как работы нигде не публиковавшиеся, так и написанные ранее, не более двух рассказов от одного автора.
На внеконкурс от одного автора принимается неограниченное количество работ, по какому-либо критерию не прошедших на конкурс. Рассказы направляются на координаторский ящик koto_fan@mail.ru (через подчеркивание).
Вопросы и обсуждение - в этой теме.
Правила конкурса (полный вариант):
1. Требования к конкурсным текстам.
1.1 На конкурс принимаются работы в жанре ФиФ (Фантастика, фентези, сказка, притча ит.д.), в которых Кот (кошка), или их изображение (фигурка, амулет, украшение, чучело, фотография и так далее), либо предание (легенда, сказка, миф) о Коте (Кошке) должны быть главным элементом сюжета, главным героем или ключевыми моментом интриги, 1.2 К участию допускаются работы объемом от 1500 до 35000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%. 1.3 На конкурс принимаются как работы специально написанные для конкурса, так созданные и опубликованные ранее. 1.4 От одного Автора на конкурс принимается не более двух работ. Примечание 1: Количество работ от одного автора для внеконкурса не ограничено.
2. Условия приема работ.
2.1 Конкурс проводится анонимно. Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. 2.2 Работы предоставляются авторами в течение установленного срока на почтовый ящик конкурса koto_fan@mail.ru (через подчеркивание)с 00:00 10.05.2012 до 23:59 20.06.2012. Формат файлов - .doc, .rtf, .txt . 2.3 Убедительная просьба к участникам: дабы облегчить задачу координаторам, самостоятельно подготовьте произведение к публикации - отделите абзацы пустой строкой и при необходимости расставьте нужные тэги. 2.4 Авторы, желающие принять участие в конкурсе, должны быть зарегистрированы на форуме. В тексте письма с рассказом автору следует сообщить свой ник на форуме и желательный псевдоним для конкурсного аккаунта.
3. Судейство, голосование, организация.
Судейство на конкурсе проводится по одной из трех схем – в зависимости от количества представленных рассказов.
3.1. До 10 рассказов: прямое судейское голосование в один тур (схема 1).
В течение срока, отведенного на судейство, каждый из судей обязан представить координатору конкурса список рассказов в порядке убывания мест. После обработки списков, поступивших ото всех судей, координатор вывешивает общий список участников с набранными ими баллами в соответствующей теме. Судейские отзывы на рассказы пересылаются координатору по мере готовности для последующей выкладки в теме конкурса. Первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.
3.2. От 10 до 20 рассказов: конкурс проводится в два тура (схема 2).
Первый тур: Все рассказы делятся на две равные группы. Финалисты определяются тайным авторским голосованием. Авторы из первой группы, оценивают рассказы из второй, и наоборот, расставляя все рассказы от первого до последнего места (первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко). Авторское голосование является обязательным: в случае отказа автора принимать в нем участие, его рассказ переводится во внеконкурс.
По итогам авторского голосования координаторы вывешивают в теме список рассказов с полученными баллами. В финал напрямую проходят 50% рассказов.
Второй тур (финал): проходит аналогично схеме 1.
3.3. Более 20 рассказов (схема 3). Судейство проходит в два тура, аналогично схеме 2, за исключением того, что рассказы делятся больше, чем на две группы (соответственно, авторы голосуют за ту группу, которую им укажет координатор). По итогам голосования в финал выходят 10 рассказов из общего списка, набравшие максимальное количество баллов.
3.4. Дополнительные условия:
1) Судьи могут участвовать в конкурсе. Но при голосовании за финальные работы (если рассказ судьи проходит в финал) судья обязан поместить свою работу в конец конкурсного списка, поставив ее тем самым на последнее место.
2) Организаторы конкурса могут по своему выбору поощрить автора, принявшего наиболее активное участие в обсуждении конкурсных рассказов, и вывести его рассказ в финал автоматически. Таким образом, максимальное число финалистов – 11.
3.5. Победитель внеконкурса определяется прямым тайным читательским голосованием. Голоса высылаются координатору в ЛС. Каждый форумчанин имеет право проголосовать за три рассказа, расставив их по ранжиру.
3.6. Параллельно с судейским голосованием проходит голосование зрителей на приз зрительских симпатий, в котором конкурсные и внеконкурсные рассказы принимают участие на равных. Голосование проходит в соответствующей теме, каждый форумчанин вправе выбрать три наиболее понравившихся ему рассказа, и присудить им места с первого по третье. Первое место приносит рассказу 3 балла, последнее – 1 балл. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.
3.7. Если есть сомнения о соответствии рассказов теме конкурса, любой читатель может подать претензию координаторам. Решение о том, считать ли рассказ конкурсным или не считать, выносится координаторами совместно с организаторами.
4. Призы и награды
4.1. Победители конкурса, внеконкурса и конкурса на приз зрительских симпатий награждаются уникальными дипломами от ЖДГ.
4.2. Рассказы победителей конкурса, внеконкурса и конкурса на приз зрительских симпатий будут помещены в библиотеку форума в сборнике.
4.3. Лучшие рассказы по выбору главного редактора сайта ФантУм и главного редактора веб-журнала «Пересадочная станция» могут быть размещены на сайте и опубликованы в журнале.
4.4. На главной странице форума и в теме конкурса будет размещена информации об участниках, занявших три первых места в конкурсе, внеконкурсе в конкурсе на приз зрительских симпатий (ссылка на домашнюю страницу, фотография (при желании), информация об авторе (при желании) не более десяти строк).
5. О модерации и решении спорных вопросов
5.1. Модерация в конкурсных темах осуществляется в соответствии с Правилами форума. Меры, предпринимаемые в отношении нарушителей Правил форума и условий конкурса, определяются координаторами конкурса и организаторами.
5.2. При возникновении вопросов по правилам проведения конкурса, за толкованием их обращаться к координаторам и организаторам.
ToB_CyXoB, Ах ты, товарищ мой дорогой... наш, я бы даже не побоялась этого слова... Пролетарий, говоришь... за власть трудового народа во всем мире ратуешь... а при первых трудностях наган в песок зарыть собрался, и бросить нас всех тут на произвол... как котят слепых... Понимаю я, товарищ Федор, что трудно бывает, да еще как! Думаешь, тебе одному бросить все на ядреную феню хочется и на молокозавод сторожем устроиться?! Ан нет, товариш ты наш разлюбезный. Есть такое слово - "надо". Вот устроим мировую революцию - и отпуск тебе дадим. Хошь на неделю, хошь - на полторы. Настоящему герою ничего не жалко. А пока, извини да брось, бороться надо. За счастье писательского пролетариата, чтобы знали, что есть еще в мире непокоренные вершины. Так что, товарищ ты мой задушевный, извини, но самоотведу я тебе не даю. А вот "максим", али "шош" - пожалуйста. Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Я бросать-то не собирался товарищей, барышня Коша. Я только из судей самоотвод просил, да и то из благих ведь побуждений... Ей-ей, не любят меня на этом конкурсе, за контру держат. Мол, из несчастных авторов кровушку пью и тем себя развлекаю.
Ну да ладно, не даёте, так не даёте. Отсужу до финишной ленты. Но обоснуи писать в темах больше не буду, увольте. И замечания всякие авторам делать - тоже. С этого момента - только похвалы... если, конечно, будет кому и за что.
А пулемёт у меня уже есть. И патронов пока в достатке. Борец за счастье трудового народа всей земли
А когда и где критиков любили? Уважали - в лучшем случае, так ведь про неуважение тут никто и не говорит, мало выпили пока А похвалы... Похвалить тоже можно так, что рычать и шипеть захочется
Антоний
Друзья и Римляне, внемлите. Хоронить Я Цезаря являюсь, а не славить. Зло от людей переживает их. Добро ж от них хоронят часто с ними. Пусть будет так и с Цезарем. - Ведь Брут Сказал, что Цезарь был честолюбив. Коль это правда - это злой порок И за него ответил Цезарь зло. Здесь с позволенья Брута и других (А Брут вполне достойный человек, Как все они, достойные все люди), Пришел я речь над Цезарем сказать. Он был мне друг, был справедлив и верен, Но Брут сказал, он был честолюбив, А Брут вполне достойный человек. Он много пленных приводил к нам в Рим, И выкуп их обогатил казну: Где ж честолюбье Цезарь тут являл? При воплях бедных Цезарь плакал сам; Должно черствей бы честолюбье быть: Но Брут сказал, он был честолюбив, А Брут вполне достойный человек. При вас на празднике я Луперкалий Ему корону трижды предлагал, И трижды он ее отверг. - Где ж честолюбье? Но Брут сказал, он был честолюбив, А он вполне достойный человек. Я не желаю опровергнуть Брута, А только то, что знаю, говорю. Он дорог был вам всем не без причины: Так что ж мешает вам о нем грустить? О смысл! Ты в грубых перешел скотов, А люди ум утратили. - Простите - Моя душа здесь с Цезарем во гробе. Пока я с ней в разлуке, замолчу.
Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Irena, рассказы еще пишут!-) Мы ж не просто так сроки продлили: кто-то долго запрягает, но ка-а-ак выскочит, как выпрыгнет!.. Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Я извиняюсь, потому как участвую у вас в первый раз, но я отправил рассказ на почту и написал в личку Коше. Нужно ли делать что либо ещё, и как узнать принят он или нет. Или вдруг я оформил его неправильно, в дуэлях помню были разногласия по поводу оформления. Чо тут как?
Хэл, вы соавтор или группа поддержки? Если первое - подмигните, и продублирую ответ Высокопревосходительству в личку Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Хэл, если сам по себе автор - то стукните Енке в личку с этим вопросом - ключ от сундука рассказов у нее одной И если Ваш рассказ физически (электронно) дошел до ящика и подходит по объему - то думаю, что оснований для его непринятия нет Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Товарищи конкурсанты, внеконкурсанты, критики и болельщики! Обратите, пожалуйста, внимание на объявление в первом посте темы крупным синим шрифтом! Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Irena, а разве по-другому вообще бывает? Don't belong to anywhere. --- Не писатель, не поэт, не критик и не претендую. Все, что говорю, - сугубое ИМХО.
Так что, товарищи котофаны, готовьтесь к напряженному периоду - коты наступают!
По мере возможности пополню ряды наступающих собственным бойцом - под окнами третьи сутки проходят празднества, спать и работать невозможно, остаётся только сочинять
Quote (Коша)
Чтобы успеть выложить и обсудить все присланные на конкурс рассказы, срок приема работ продляется до 1-го июля.
Извините, я тут новичок... Можно пару вопросов? 1. Что будет с рассказом-участником конкурса, если анонимность его автора будет раскрыта? 2. Как быть с самой анонимностью, если рассказ уже размещен в сети (что не противоречит правилам)? 3. Рассказ будет размещен под ником, под которым автор зарегистрирован на форуме, или под ником, который требуется указать в письме? Они должны быть разные?