Конкурс этот посвящен тем, кто будит нас в пять утра в выходной только потому, что сам проснулся на три минуты раньше, и засыпает сразу, как только справится со своей задачей. Тем, кто самым лучшим когтеточкам предпочитает обшивку нового дивана и капроновые колготки хозяйки. Тем, кто веселится и играет, когда нам хочется спать, и спит, когда нам хочется поиграть. Тем, кто лучше любого мастера фэншуя знает, что самое удобное в доме кресло - геопатогенная зона, и потому пригодно исключительно для их проживания. Тем, кто иногда соизволяет обратить на нас внимание даже если им не хочется есть. Тем, чье мурчание действует на нервы быстрее и надежнее любого антидепрессанта. Тем, о ком мы можем говорить с непроизвольными улыбками, обожанием и даже гордостью в любое время и в любом месте.
Котам и кошкам.
Будет ли ваш герой магом или его помощником, представителем внеземной цивилизации или хранителем корабельного камбуза, воплощением души умершей колдуньи или проводником в добрую сказку - ему будут рады здесь, на этом конкурсе. Ведь тут он - и его создатель - окажется среди друзей и единомыш...единокошленников!
Добро пожаловать!
Организаторы:
Коша Дервиш
Координаторы
enka НикитА
Судьи:
Сергей Садов (писатель) Андрей Жвалевский (писатель) Игорь Мытько (писатель) Тень-на Плетень (ЖДГ) Тиа (Форум Эксмо) ТоВ.СуХоВ (ЖДГ) Алёна (ЖДГ)
Сроки проведения: 1. Прием работ: закончен 2. Судейство: Начало голосования самосудного этапа: 17.07.2012 в 00.00 Окончание голосования самосудного этапа: 23.07.2012 в 24.00 3. Читательское голосование: с 00:00 17.07.2012 до 23:59 31.07.2012* *Обратите внимание, время указано московское.
Внимание авторов - участников конкурса! Была произведена разбивка на группы и начался самосудный этап!
Жанр: Фэнтези, фантастика, мистика, сказка, притча и т.п.
Главными героями рассказов должны быть кошки или представители расы котообразных, или же "гвоздем" сюжета должна быть кошка или ее изображение (картина, брошь, фреска, статуя, рисунок помадой на асфальте и т.п.). Преноминация отсутствует. Соответствие теме конкурса определяется совестью автора, судьями или судом Линча самосудом в первом туре (в зависимости от количества представленных рассказов).
На конкурс принимаются как работы нигде не публиковавшиеся, так и написанные ранее, не более двух рассказов от одного автора.
На внеконкурс от одного автора принимается неограниченное количество работ, по какому-либо критерию не прошедших на конкурс. Рассказы направляются на координаторский ящик koto_fan@mail.ru (через подчеркивание).
Вопросы и обсуждение - в этой теме.
Правила конкурса (полный вариант):
1. Требования к конкурсным текстам.
1.1 На конкурс принимаются работы в жанре ФиФ (Фантастика, фентези, сказка, притча ит.д.), в которых Кот (кошка), или их изображение (фигурка, амулет, украшение, чучело, фотография и так далее), либо предание (легенда, сказка, миф) о Коте (Кошке) должны быть главным элементом сюжета, главным героем или ключевыми моментом интриги, 1.2 К участию допускаются работы объемом от 1500 до 35000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%. 1.3 На конкурс принимаются как работы специально написанные для конкурса, так созданные и опубликованные ранее. 1.4 От одного Автора на конкурс принимается не более двух работ. Примечание 1: Количество работ от одного автора для внеконкурса не ограничено.
2. Условия приема работ.
2.1 Конкурс проводится анонимно. Запрещено раскрывать авторство работ до объявления результатов конкурса. 2.2 Работы предоставляются авторами в течение установленного срока на почтовый ящик конкурса koto_fan@mail.ru (через подчеркивание)с 00:00 10.05.2012 до 23:59 20.06.2012. Формат файлов - .doc, .rtf, .txt . 2.3 Убедительная просьба к участникам: дабы облегчить задачу координаторам, самостоятельно подготовьте произведение к публикации - отделите абзацы пустой строкой и при необходимости расставьте нужные тэги. 2.4 Авторы, желающие принять участие в конкурсе, должны быть зарегистрированы на форуме. В тексте письма с рассказом автору следует сообщить свой ник на форуме и желательный псевдоним для конкурсного аккаунта.
3. Судейство, голосование, организация.
Судейство на конкурсе проводится по одной из трех схем – в зависимости от количества представленных рассказов.
3.1. До 10 рассказов: прямое судейское голосование в один тур (схема 1).
В течение срока, отведенного на судейство, каждый из судей обязан представить координатору конкурса список рассказов в порядке убывания мест. После обработки списков, поступивших ото всех судей, координатор вывешивает общий список участников с набранными ими баллами в соответствующей теме. Судейские отзывы на рассказы пересылаются координатору по мере готовности для последующей выкладки в теме конкурса. Первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.
3.2. От 10 до 20 рассказов: конкурс проводится в два тура (схема 2).
Первый тур: Все рассказы делятся на две равные группы. Финалисты определяются тайным авторским голосованием. Авторы из первой группы, оценивают рассказы из второй, и наоборот, расставляя все рассказы от первого до последнего места (первое место приносит рассказу максимальное количество очков, последнее – 1 очко). Авторское голосование является обязательным: в случае отказа автора принимать в нем участие, его рассказ переводится во внеконкурс.
По итогам авторского голосования координаторы вывешивают в теме список рассказов с полученными баллами. В финал напрямую проходят 50% рассказов.
Второй тур (финал): проходит аналогично схеме 1.
3.3. Более 20 рассказов (схема 3). Судейство проходит в два тура, аналогично схеме 2, за исключением того, что рассказы делятся больше, чем на две группы (соответственно, авторы голосуют за ту группу, которую им укажет координатор). По итогам голосования в финал выходят 10 рассказов из общего списка, набравшие максимальное количество баллов.
3.4. Дополнительные условия:
1) Судьи могут участвовать в конкурсе. Но при голосовании за финальные работы (если рассказ судьи проходит в финал) судья обязан поместить свою работу в конец конкурсного списка, поставив ее тем самым на последнее место.
2) Организаторы конкурса могут по своему выбору поощрить автора, принявшего наиболее активное участие в обсуждении конкурсных рассказов, и вывести его рассказ в финал автоматически. Таким образом, максимальное число финалистов – 11.
3.5. Победитель внеконкурса определяется прямым тайным читательским голосованием. Голоса высылаются координатору в ЛС. Каждый форумчанин имеет право проголосовать за три рассказа, расставив их по ранжиру.
3.6. Параллельно с судейским голосованием проходит голосование зрителей на приз зрительских симпатий, в котором конкурсные и внеконкурсные рассказы принимают участие на равных. Голосование проходит в соответствующей теме, каждый форумчанин вправе выбрать три наиболее понравившихся ему рассказа, и присудить им места с первого по третье. Первое место приносит рассказу 3 балла, последнее – 1 балл. Победителем объявляется рассказ, набравший максимальное количество баллов.
3.7. Если есть сомнения о соответствии рассказов теме конкурса, любой читатель может подать претензию координаторам. Решение о том, считать ли рассказ конкурсным или не считать, выносится координаторами совместно с организаторами.
4. Призы и награды
4.1. Победители конкурса, внеконкурса и конкурса на приз зрительских симпатий награждаются уникальными дипломами от ЖДГ.
4.2. Рассказы победителей конкурса, внеконкурса и конкурса на приз зрительских симпатий будут помещены в библиотеку форума в сборнике.
4.3. Лучшие рассказы по выбору главного редактора сайта ФантУм и главного редактора веб-журнала «Пересадочная станция» могут быть размещены на сайте и опубликованы в журнале.
4.4. На главной странице форума и в теме конкурса будет размещена информации об участниках, занявших три первых места в конкурсе, внеконкурсе в конкурсе на приз зрительских симпатий (ссылка на домашнюю страницу, фотография (при желании), информация об авторе (при желании) не более десяти строк).
5. О модерации и решении спорных вопросов
5.1. Модерация в конкурсных темах осуществляется в соответствии с Правилами форума. Меры, предпринимаемые в отношении нарушителей Правил форума и условий конкурса, определяются координаторами конкурса и организаторами.
5.2. При возникновении вопросов по правилам проведения конкурса, за толкованием их обращаться к координаторам и организаторам.
Стоп, я немножко не поняла организацию. Каждый рассказ будет в отдельной теме? Зачем? Впрочем, это дело ведущих... И как понять
Quote (НикитА)
В ней пусть он и пишет под своим аккаунтом. Во всех прочих темах - пусть пишет под своим.
Какой "свой аккаунт" имеется в виду в первом случае, если авторский "на фига"? Или - если в теме обсуждается только один рассказ, то автор пишет под именем "автор", и ясно, о ком речь? Но тогда приходится плодить темы...
Irena, такая практика применяется на МФ, довольно удобно: сделать отдельную папку под рассказы конкурса, а в ней - авторские темы: рассказ - и дальше его обсуждение. У вас ведь, вроде, тоже так делалось - на миди, по крайней мере, помнится мне?
Quote (Irena)
Какой "свой аккаунт" имеется в виду в первом случае, если авторский "на фига"?
Наверное, НикитА имела в виду, что в других темах обсуждение автор ведет под своим ником, под каким зареген, а в теме своего рассказа - под универсальным, вроде "Автор".
Quote (Irena)
Если рассказов 20-30 - имхо, разбивать на группы и туры незачем. Это вполне реально всем прочитать и обсудить. Максимум, продлить время обсуждения, если будут не успевать.
Ну если 20 или с копейками - то еще куда ни шло, а больше, 26-30 - можно и на две группы расделить... Потому что 25 рассказов прочитать и переварить - это как минимум месяц нужно.
НикитА, ты имеешь в виду, что можно сделать один универсальный акаунт, раздать от него пароль участникам и они смогут под ним писать в своих темах (и не перепутать! ) - и даже несколько разных человек одновременно? (что мы обдумывали с Тенем) Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Сообщение отредактировал Коша - Среда, 25.04.2012, 18:40
Коша, ясно, спасибо На миди у нас так делалось, да. Но с миди иначе просто очень неудобно. Если один рассказ на тему, тогда, действительно, может быть универсальный акк "Автор", один на всех. (Только - а если кто-то по забывчивости или по наглости влезет под именем "Автор" в чужую тему? Кто, кроме самого автора, сможет его "отловить"?)
Quote (Коша)
Потому что 25 рассказов прочитать и переварить - это как минимум месяц нужно.
Не думаю, что месяц... но всё в руках ведущего. Включая продление срока )))
(Только - а если кто-то по забывчивости или по наглости влезет под именем "Автор" в чужую тему? Кто, кроме самого автора, сможет его "отловить"?)
А вот тут и начинается бонусное шоу "От самозванца слышу!"
Quote (Irena)
Это-то да, но если просто прочитать рассказы - то можно и в две недели два десятка уложить. А вот если еще и внятный отзыв на каждый написать, больше трех строчек, врода "Аффтар, пишы есчо!", да еще и в обсуждении поучаствовать со вкусом - то тут время можно и потянуть Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
НикитА, ты имеешь в виду, что можно сделать один универсальный акаунт, раздать от него пароль участникам и они смогут под ним писать в своих темах (и не перепутать! ) - и даже несколько разных человек одновременно? (что мы обдумывали с Тенем)
Я эту идею постоянно пытаюсь протолкнуть. Не получается.
Если 25 рассказов и неделя на судейство, то это значит, что надо каждый день прочитывать в среднем 3 рассказа. И не просто прочитать, но еще и откомментировать. Но у всех бывают в жизни ситуации, когда просто не можешь сделать это. Я, к примеру, могу прийти с работы и сразу же уснуть. Все, день потерян. Это значит, что в последующие дни мне нужно будет прочитать больше, чем 3 рассказа в день. А если у меня будет не 1, а несколько таких дней, когда я просто усну? Вы слишком серьёзны, господа!
Я эту идею постоянно пытаюсь протолкнуть. Не получается.
Если будет сделана отдельная тема под каждый рассказ, и перепутать авторов не представится возможным, то это - как раз тот случай, когда получится
Quote (НикитА)
Если 25 рассказов и неделя на судейство, то это значит, что надо каждый день прочитывать в среднем 3 рассказа. И не просто прочитать, но еще и откомментировать.
Думаю, что конкретно сроки судейства определим, когда закончится набор рассказов. Но, в любом случае, они будут "судья-френдли" (судьелюбивые ) Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
А вот тут и начинается бонусное шоу "От самозванца слышу!"
Ну да, ну да))) Но для этого надо, как минимум, чтобы настоящий автор объявился в теме - а то некоторые рассказы присылают и испаряются. Впрочем - модер же видит ай-пи и знает, кто в данный момент вошел под ником Автора. С другой стороны, это модеру надо все время за этим следить? Или я усложняю проблему? Мне просто, как ведущей, интересны варианты организации.
Сообщение отредактировал Irena - Среда, 25.04.2012, 21:19
Но для этого надо, как минимум, чтобы настоящий автор объявился в теме - а то некоторые рассказы присылают и испаряются.
Ну, может быть, стоит в таких случаях смотреть по содержанию поста? Если от ника "Автор" идет критика - то, скорее всего, самозванец. А если ответы на вопросы и раскланивания - то царь настоящий За темами придется смотреть модератору и оргам. И в случае сомнения уже трясти админа на предет IP. Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Если захотите дисквалифицировать автора какого-то рассказа, то просто поменяем пароль к этому логину и всем прочим высылаем новый пароль.
Я не думаю, что авторы будут бегать из темы в тему и друг другу "солить" в массовом порядке. А с единичными случаями разобраться - не проблема. Вы слишком серьёзны, господа!
Наверное, НикитА имела в виду, что в других темах обсуждение автор ведет под своим ником, под каким зареген, а в теме своего рассказа - под универсальным, вроде "Автор".
а это разве не позволит вычислить автора путем исключения тех тем, где он отписывался под своим ником и по оставшемуся пропущенному рассказу? Ладно если групп хотя бы две будет, а если одна? Я - фея!!! Могу фейнуть… Могу и нафеячить…
Сообщение отредактировал Стрекоза - Четверг, 26.04.2012, 02:09
Привет, о Кошколюбители! Если берете Большую Полосатую Кошку в судьи - то я с вами)))
ПС. Влезу чуть в обсуждение организации, ага? По практике на ЭКСМО ник АВТОР работает отлично, проблем с хулиганством и тд никогда не было, максимум - чья-то небрежность, когда автор нечаянно выходил в чат под этим ником. По количеству расков для судей. У меня личная просьба: давайте все же не больше 12 и дней на 10! Судить больше - терять в качестве отзывов. Авторам же хочется не просто баллов и "сойдет", а внятных мнений.
НикитА, я, скорее, имела в виду не намеренный саботаж, а простую рассеянность, когда автор под мастер-ником пойдет писать в тему другого рассказа. И если автор этой соседской темы к себе некоторое время не заглядывает, то путанница возникнуть может
Quote (Irena)
а в своей теме автор разве не сможет писать И под собственным ником - как посетитель и критик? Конспирации ради))
Тогда выдадим всем участникам учебник по конспирологии
Тиа, ТоВ.СуХоВ, добро пожаловать в судейский корпус конкурса!!! Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.
Сообщение отредактировал Коша - Четверг, 26.04.2012, 18:52
Главное в таком деле - не слишком увлекаться: а то убедит автор всех в том, что рассказ - полуфабрикат и сэкондхэнд, и прокатят на вороных сердешного Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе.